Apollo Tyres планирует строительства завода в Европе

29-11-2007

К 2010 году компания Apollo Tyres планирует удвоить товарооборот до 2 миллиардов долларов и увеличить свою долю на европейском рынке. Нираж Канвар (Neeraj Kanwar), член правления и исполнительный директор компании в интервью индийским СМИ обнародовал планы Apollo в этом направлении. Компания рассматривает Европу как очень перспективный рынок и поэтому план завоевания европейского рынка разрабатывается с особой тщательностью
Как заявил г-н Канвар, продажи в Европе в конечном счете должны приравняться к продажам на внутреннем рынке и это займет немало времени. Ранее компания уже сотрудничала с нидерландским оптовым предприятием Euro-Tyre BV, но это сотрудничество оказалось не таким плодотворным, как хотелось бы Apollo, и поэтому вскоре оно было прекращено.

Г-н Канвар считает, что для Apollo необходимо позиционировать себя в Европе как бренд премиум-класса с собственной дистрибьюторской сетью. К 2008 году компания планирует открыть новое подразделение Apollo Tyres AG, которое будет находиться в Германии или Швейцарии. Первоначально в Европу шины Apollo будут ввозиться с нового индийского завода компании в штате Тамилнаду, который сейчас еще находится в стадии строительства. Производство в Европе будет начато позже. «На данный момент в качестве местоположение нового европейского завода мы рассматриваем Восточную Европу, что связано с ее хорошим географическим положением и низкими издержками производства», – заявил г-н Канвар.

Он также добавил, что все заводы, построенные в рамках этого проекта, первоначально сосредоточатся на производстве легковых шин.

На сегодняшний день экспорт составляет половину общих продаж Apollo, а к 2012 году это количество должно составить 70%. В ближайшем будущем компания планирует разделить мировой рынок на три зоны: Индия и Юго-Восточная Азия, которая будет обслуживаться индийскими заводами Apollo; Африка и Южная Америка, которая будет обслуживаться южноафриканскими заводами Dunlop Tyres International; Европа и остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона. В настоящее время в Европе компания продает только легковые и легкогрузовые шины бренда Regal, которые производятся подразделением Dunlop Tyres International.

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Apollo Tyres планирует строительства завода в Европе
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто