Auto Zeitung тестирует девять шин класса UHP.

23-07-2010

Auto Zeitung тестирует девять шин класса UHP, в том числе две суперновинки от  <a href=Когда VW Scirocco 2.0 TSI срывается с места своими передними колесами со всей мощностью своих 200 л.с., требуются по-настоящему хорошие шины, чтобы сохранить задуманную траекторию движения.

Но какие шины могут гарантировать лучший компромисс между спортивной точностью реакций и легкостью в управлении? Кто смог успешно объединить комфорт, экономичность и безопасность?

И оправдаются ли высокие ожидания, вызванные появлением двух новинок - Bridgestone Potenza S001 и Michelin Pilot Sport 3? В конце концов, японцы уже включили эти шины в первичную комплектацию новейшего итальянского суперкара Ferrari 458 Italia, а французы заявляют, что создали идеальные шины для езды по мокрой поверхности.

Впрочем, соперники тоже сильны - Goodyear , Hankook и Pirelli разделили места на подиуме в тесте прошлого года, а Continental , Dunlop , Nokian и Vredestein тоже уже не раз доказывали свое качество.

Vredestein , правда, даже не смотря на свой оригинальный дизайн, не смогли на равных противостоять остальным. Только в тесте на устойчивость к аквапланированию самые недорогие шины в тесте по-прежнему показывает лучший результат, чем конкуренты.

И все же, несмотря на всю шумиху по поводу новинок, лучшими в этом году снова становятся Pirelli , которые одинаково уверенно справляются с испытаниями и на сухой, и на мокрой поверхности. Ахиллесова пята также осталась прежней - аквапланирование.

Continental занимают высокое второе место, хотя их уже в следующем году заменят Continental ContiSportContact 5, которые, как можно надеяться, будут не так сильно изнашиваться. Новые Bridgestone заняли третье место, разделив его с Hankook , набравшими такое же количество баллов.

Goodyear становятся пятыми благодаря своим умением справляться с водными препятствиями, а Dunlop показывают менее убедительный результат из-за скольжения в повороте.

Michelin Pilot Sport 3 не менее динамичны, чем предыдущая модель, но стали заметно более сбалансированными. Nokian же предстоит еще поработать над своими шинами, чтобы они смогли выдержать столь жесткую конкуренцию.

 

Место Шина Мнения экспертов
1 Pirelli
PZero


Мокрая поверхность
Pirelli отличаются спортивной точность в управлении и очень высокой устойчивостью к боковому уводу. Однако слишком быстро сдаются перед аквапланированием.


Сухая поверхность
Крайне сильное сцепление и спортивные ездовые качества не оставили противникам Pirelli шансов, а недостаток комфорта можно и простить.

В высшей степени сбалансированные шины - и лучшие в этом тесте. Не стоит, однако, забывать про слабую устойчивость к аквапланированию.
2 Continental
ContiSportContact 3


Мокрая поверхность
Несмотря на то что Continental реагируют не так последовательно и точно, как Hankook и Pirelli , в целом хорошие результаты позволяют им набрать наибольшее количество баллов.


Сухая поверхность
Таких изменений управляемости, как у Bridgestone , нет, и при этом очень эффективное торможение. В то же время самый сильный износ среди протестированных шин.

Отличные шины для дождливой погоды, в то же время подходящие и для сухой поверхности. Все еще одни из лучших шин для спортивных автомобилей.
3 Bridgestone
Potenza S001


Мокрая поверхность
Только средние показатели в тесте на аквапланирование, зато эффективное торможение и высокое максимальное боковое ускорение. Последовательные и точные реакции на повороты руля.


Сухая поверхность
Bridgestone радуют линейностью управления и чувствительностью к действиям водителя. Плюс короткий тормозной путь. Картину портят лишь изменения управляемости при переходе на режим торможения двигателем.

Сбалансированные свойства и высокая эффективность торможения позволили Bridgestone занять почетное третье место.
4 Hankook
Ventus S1 evo K107


Мокрая поверхность
Оптимальная управляемость, как на прямой, так и на круговом треке. Только информативность могла быть и лучше.


Сухая поверхность
На менее скользкой поверхности Hankook сдают позиции, в том числе и в плане максимального бокового ускорения. Зато самое низкое сопротивление качению.

Самые быстрые в дождь, самые медленные при свете солнца. В целом, однако, могут считаться вполне достойными шинами, не только благодаря низкому сопротивлению качению, но и невысокой цене.

5 Goodyear
Eagle F1 Asymmetric


Мокрая поверхность
Самый короткий тормозной путь, высокая стойкость к аквапланированию и стабильные ездовые качества в вплоть до зоны потери сцепления.


Сухая поверхность
Не совсем спортивный характер и, кроме того, самое высокое сопротивление качению.

Очень хорошие результаты в испытаниях на мокрой поверхности, что компенсирует средние показатели на сухом треке. Самое высокое сопротивление качению.
6 Michelin
Pilot Sport 3


Мокрая поверхность
Так четко и стабильно на мокрой поверхности шины Michelin не вели себя уже давно. Плюс отличная информативность и точные реакции на повороты руля.


Сухая поверхность
Низкое сопротивление качению и хорошая комфортность, но не так динамичны, как прошлая модель. Отчетливая недостаточная поворачиваемость в области потери сцепления. Средняя управляемость.

Абсолютная новинка от Michelin поражает своими результатами на мокрой поверхности. Шины менее спортивны, чем прошлая модель, но зато гораздо более гармоничны.
7 Nokian
Z G2


Мокрая поверхность
В тесте на аквапланирование Nokian показывают отличный результат, однако, демонстрируют сильные изменения управляемости в области потери сцепления при отсутствии пробуксовки, а также склонность к недостаточной поворачиваемости.


Сухая поверхность
Четко выраженная недостаточная поворачиваемость и средняя информативность стоят Nokian столько же баллов, сколько и по-настоящему длинный тормозной путь.

Низкое сопротивление качению и стойкость к аквапланированию - вот сильные стороны Nokian . В остальном же финские шины показали лишь средние результаты.
8 Dunlop
SP Sport Maxx


Мокрая поверхность
Dunlop разочаровывают слабыми результатами в тестах на мокрой поверхности. В области потери сцепления Scirocco управляемость начинает резко изменяться, особенно, это касается заднего моста.


Сухая поверхность
Выдерживают очень высокое боковое ускорение. На повороты руля реагируют последовательно и очень точно. Ход бесшумный, но жесткий.

Своими слабыми показателями в испытаниях на мокрой поверхности Dunlop закрыли себе путь в верхнюю часть рейтинга. Очень динамичные шины для сухой погоды.
9 Vredestein
Ultrac Sessanta


Мокрая поверхность
Стреловидный рисунок позволяет Vredestein уверенно справляться с опасностью аквапланирования. Но недостатки серьезнее - самый длинный тормозной путь и отчетливо выраженная недостаточная поворачиваемость.


Сухая поверхность
И снова сконструированные Giugiaro показывают неудовлетворительные результаты, затормозив автомобиль позднее всех. Кроме того недостаточная поворачиваемость не позволяет перейти к спортивному стилю вождения.

Очень хорошие результаты в тесте на устойчивость к аквапланированию, но слабая эффективность торможения отбросила Vredestein в самый конец списка.

Джерело: http://news.colesa.ru

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Auto Zeitung тестирует девять шин класса UHP.
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто