Bridgestone и Michelin вместе поймали промышленного шпиона

06-05-2010

Bridgestone и  <a href=Марван Арбаче, бывший сотрудник Michelin , признан виновным в продаже промышленных секретов главному конкуренту Michelin - японской компании Bridgestone .

На слушании суда, прошедшем в Клермон-Ферране, было постановлено, что приговор будет оглашен 21 июня 2010 года. Максимальным наказанием за это преступление является заключение в тюрьму на 10 лет и крупный денежный штраф. Дело попало в суд после того, как Bridgestone предупредила Michelin о том, что получила электронное письмо с предложением продать конфиденциальную информацию о шинном производстве за 150,000 долларов. Письмо было получено в июле 2007 года и могло, по словам представителей Michelin , нанести серьезный удар по компании, если бы его отправитель добился своей цели. Все дальнейшие подробности были выявлены во время так называемой «Операции Фукуда», в рамках которой с Арбаче связались подставные покупатели.

Вероятно, больше всего компания Michelin , известная тем, что всегда очень строго следит за сохранением своих промышленных секретов, была обеспокоена тем, что бывший сотрудник пытался продать информацию, связанную, как заявило AFP, с «новыми промышленными технологиями производства шин для тяжелой техники, увеличивающими прочность шин». Если учесть тот факт, что согласно данным профиля Арбаче в социальных сетях Linkedin и Ziki, он занимался «процессом вулканизации грузовых шин для европейского и африканского рынка», а также «переводом продуктов и процессов от разработок к полномасштабному производству», будет справедливо предположить, что он собирался продать информацию, связанную с последним поколением технологий Michelin Durable Technologies по производству грузовых шин.

Адвокаты Арбаче, арестованного в январе 2008 года, указывали на то, что никаких секретных документов Bridgestone передано не было, и что их клиент не намеревался пойти дальше предложения и продать информацию. Как бы то ни было, даже если Арбаче удастся избежать тюремного заключения или штрафа, это дело, вероятнее всего, поставит крест на карьере ученого в шинной промышленности.

Согласно резюме Арбаче, выложенному в Интернет, он обучался в нескольких ведущих французских научных институтах. В частности он учился в подготовительной школе Луи-Ле Гран с 1993 по 1994 год и в Университете Пьера и Мари Кюри (1995 - 1997), где он вошел в 5% лучших выпускников. В 1998 году Арбаче получил степень магистра в высшей школе Ecole Normale Superieure. До работы в Michelin Арбаче проходил стажировку в Университете Кюри.

Марван Арбаче

 

Джерело: http://news.colesa.ru/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Bridgestone и Michelin вместе поймали промышленного шпиона
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто