Continental не будет строить свой завод в России

19-10-2009

 
Continental не будет строить свой завод в России - ContinentalОАО «Татнефть» планирует увеличить свои производственные мощности, построив завод по выпуску грузовых и автобусных шин в Нижнекамске, но без участия Continental как сообщалось ранее. Напомним, что согласно стратегии развития, созданной еще в 2006 году, «Татнефть» инвестировала в производство порядка 17 миллиардов рублей. Эксперты полагают, что это решение было принято ввиду растущего спроса в сегменте грузовых шин, а в качестве главного потребителя называют «КамАЗ».
заявлении «Татнефти» говорится, что строительство с нуля абсолютно нового завода является «уникальным событием в сегодняшней России» и частью их инвестиционной программы, направленной на «дальнейший рост производства шин «Кама-Euro»».

В то же время, слухи о том, что Continental AG рассматривает возможность производства некоторых моделей своих грузовых шин совместно с «Нижнекамскшиной», не подтвердились, так как представители немецкой компании заявили, что Continental «не будет участвовать в строительстве или инвестировать средства в этот проект».

Представители Continental также опровергли слухи о том, что компания собирается построить свой собственный завод по производству коммерческих шин на территории России после закрытия своего промышленного комплекса в Штекене (Ганновер, Германия). «Мы уже предоставляем русским свои технологии и ноу-хау, так что у нас определенно есть возможность основать там производство своих шин. Если мы когда-нибудь примем такое решение, то это безусловно позволит нам увеличить рыночную долю в России и СНГ, но для других рынков мы работать не будем». Также было особо отмечено, что под «технологиями» для Нижнекамска не подразумевается оборудование с завода в Штекене.

«Татнефть» в последние годы осуществила несколько масштабных инвестиционных проектов, включая организацию производства пассажирских и коммерческих шин «Кама-Euro» по технологиям Pirelli и строительство резиносмесительного комплекса. На новом заводе будут выпускаться шины с более высоким индексом грузоподъемности, которые также позволят снизить потребление топлива. «Кроме всего прочего эти шины будут пригодны для трех восстановлений протектора, что доводит их потенциальный километраж до 500,000 км», - говорится в заявлении «Татнефти».

Управляющая компания «Татнефть-Нефтехим» объявила о строительстве нового завода во время круглого стола, посвященного обсуждению проблем шинной индустрии, который компания провела совместно с «Сибур – русские шины». Во время круглого стола обсуждались «состояние и перспективы развития домашней шинной промышленности, проблемы, связанные с ростом рыночной доли иностранных производителей, а также вопросы, связанные с внедрением инновационных технологий и обучением квалифицированного персонала для шинной индустрии».

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Continental не будет строить свой завод в России
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто