Continental в 2008 г. понес убытки на 1,12 млрд евро

19-02-2009

Убытки четвертого в мире по величине производителя шин для автомобилей, немецкой компании Continental AG, в 2008 г. составили 1,12 млрд евро против чистой прибыли в 1 млрд евро, полученной в 2007 г. Об этом сообщается в обнародованном сегодня финансовом отчете компании. Объем продаж Continental за отчетный период увеличился на 46% и составил 24,2 млрд евро против 16,6 млрд евро в 2007 г.
Компания связывает полученные убытки с приобретением в декабре 2007 г. подразделения Siemens AG - компании VDO. Сделка привела к негативным результатам Continental в 2008 г., несмотря на рост выручки, отмечается в пресс-релизе Continental.

Как отмечают эксперты, угроза банкротства никогда не была столь реальной для Continental. Основной акционер компании - семья Шеффлер - уже заявляла о том, что готова продать свою долю в Continental, дабы спасти от банкротства и себя, и производителя. Единственным реальным претендентом на сегодня остается французский шинный концерн Michelin. Уже отказались принять участие в судьбе Continental итальянская Pirelli и государственная инвесткомпания Абу-Даби International Petroleum Investment Company. Призыв семьи Шеффлер к немецкому правительству с просьбой о финансовой поддержке пока не получил ответа. Решение о дальнейших действиях Continental совет директоров компании должен принять на ближайшем заседании, которое состоится в начале марта.

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Continental в 2008 г. понес убытки на 1,12 млрд евро
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто