Continentel покупает контрольный пакет Matador

16-04-2007

После неудачных попыток приобретения фирм Engineered Products (ранее входила в состав Goodyear), и VDO (Siemens), компания Continental AG приняла решение купить контрольный пакет акций словацкого шинного гиганта Matador Group. Continental (76%) и Matador (24%) с 1998 года участвовали в совместном предприятии по производству грузовых шин в Словакии.
Мы, таким образом, упрочняем связь с нашим чрезвычайно успешным партнером по совместному предприятию,” – говорит Председатель Правления Continental Манфред Веннемер. “В то же время мы расширяем нашу операционную базу на рынках Восточной Европы и получаем мощности для производства легковых и легких грузовых шин с низкой себестоимостью.”

Детали сделки пока не разглашаются.
По итогам 2006 года продажи Matador Group составили чуть меньше $1 миллиарда, в штате компании числится 4 770 человек.
“Собрав воедино силы и опыт, мы усилим нашу позицию на рынках Центральной и Восточной Европы, а также получим дополнительные возможности в России, на Украине и в других среднеазиатских государствах, входящих в СНГ. Особенно сильно это скажется на нашей позиции в России, поскольку мы не только облегчаем себе доступ на рынок, но и получаем производственные мощности в Омске,” – говорит Веннемер.
“Благодаря такому стратегическому альянсу, мы сможем обеспечить рост объемов и качества продукции, выпускаемой компанией Matador, это откроет нам новые рынки и увеличит стоимость бренда Matador,” – говорит Стефан Росина, генеральный директор Matador. “Более того, это благотворно скажется на другой стратегической составляющей нашего бизнеса – на автомобильном производстве. Результаты сотрудничества при работе совместного предприятия убеждают нас в том, что данное партнерство является наилучшим вариантом развития для компании Matador и для наших сотрудников.”
По словам Веннемера, Conti планирует инвестировать значительные средства в Matador, доведя производство легковых шин до 2 миллионов единиц в год и соответствующим образом скорректировав маркетинговую политику.

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Continentel покупает контрольный пакет Matador
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто