Goodyear на пороге экологической революции

27-01-2010

Прошел ровно месяц с того момента, как Goodyear в тесном сотрудничестве с одним из мировых лидеров в сфере биотехнологий, датской компанией Danisco и ее дочерним предприятием Genencor, представили общественности инновационный продукт для производства высокотехнологичных шин – биоизопрен, а мировая общественность продолжает обсуждать перспективы новой экологической революции в «резиновой» отрасли промышленности. Прототипы шин Goodyear стали главным поводом для обсуждений перспектив мировой химической индустрии сначала на трибунах Конференции ООН по проблемам мирового климата, а затем на страницах мировой прессы.

«Мы стоим на пороге новой исторической эпохи развития биохимической отрасли и рождения высокотехнологичных продуктов, для производства которых будут использоваться самовосстанавливающиеся материалы, - говорит Ритч ЛаДука, директор по развитию компании Genencor. – Этот научный прорыв не только расширяет границы огромной отрасли, а скорее является предтечей зарождения экологически чистой промышленности, основанной на использовании биоматериалов».

Биоизопрен - высокотехнологичный продукт, который является биологической альтернативой синтетическому изопрену, получаемому путем нефтепереработки. Это основной мономер каучука - одного из главных материалов резинотехнической промышленности. Использование экологически чистого заменителя этого материала в будущем позволит компании Goodyear снизить нефтяную зависимость. Научное открытие способно повлиять на развитие практически всех отраслей автомобилестроения в ближайшем будущем и поможет минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

Первые прототипы шин Goodyear из биоизопрена были представлены в аэропорту Копенгагена в конце декабря прошлого года, затем эта технология горячо обсуждалась в рамках Конференции ООН по проблемам мирового климата.

По данным исследований корпорации Danisco, ежегодный потенциал мирового рынка изопрена высокой чистоты составит порядка 2 миллиардов долларов, и специалисты готовы рассматривать альтернативу, в виде нового высокотехнологичного продукта. Биоизопрен имеет все шансы уменьшить зависимость шинной и резиновой отраслей от нефти и стать главным звеном в построении полного цикла экологически чистого производства. Goodyear как инновационный лидер шинной индустрии выступает эксклюзивным партнером датской корпорации в продвижении нового материала. Согласно долгосрочному плану сотрудничества двух компаний, выпуск первого коммерческого продукта на основе биоизопрена – высокотехнологичных шин Goodyear массового производства – намечен на 2013 год.

«Результаты совместных разработок полностью оправдывают наше общее стремление к инновациям и лидерству в промышленности, – утверждает Жан-Клод Кин, главный директор по технологиям Goodyear. – С помощью Genencor мы нашли альтернативу использования самовосстанавливающегося сырья взамен продуктов нефтепереработки – что может быть лучше с точки зрения улучшения экономической и экологической обстановки в мире? Биоизопрен открывает нам дорогу в будущее высоких технологий, с пониженным уровнем зависимости от земных ресурсов».

Джерело: http://www.icar.com.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Goodyear на пороге экологической революции
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто