Goodyear останавливает завод во Франции и продает своё производство с/х шин

29-05-2009

 
Goodyear останавливает завод во Франции и продает своё производство с/х шин - GoodyearGoodyear Tire & Rubber Company сделала официальное заявление о том, что производство потребительских шин на заводе в Амьене, Франция, будет приостановлено в рамках стратегии по сокращению дорогостоящих производственных мощностей по всему миру.
«Такой шаг обусловлен неконкурентностью завода в плане затрат на осуществление производства. Выполнить соглашение с профсоюзом о модернизации также не представляется возможным, - заявил Серж Люсье (Serge Lussier), вице-президент по производству Goodyear на Среднем Востоке и Африке. – Ввиду высоких затрат и слабого промышленного спроса потребительские шины завода в Амьене не выдерживают конкуренцию на рынке».
Вследствие процедуры закрытия, которая будет закончена ориентировочно в 3 квартале 2010 года, будет сокращено порядка 820 рабочих мест из 1,200 имеющихся, так как завод также выпускает и сельскохозяйственные шины.

Производство на втором шинном заводе в Амьене, где сейчас работает 1,000 человек, остановлено не будет. На данный момент на Goodyear во Франции работает около 3,500 человек.

Прекращение производства потребительских шин в Амьене означает сокращение выпуска шин на 6 миллионов единиц. Всего в ближайшие 2 года Goodyear планирует сократить общий выпуск шин на 15-25 миллионов единиц.

По оценкам экспертов, затраты, связанные с закрытием завода, составят порядка 55 миллионов долларов (около 30 миллионов без уплаты налогов и процентов мелким акционерам), большинство которых будут выплачены во 2 квартале 2009 года. В основном, затраты связаны с выплатой денежных выходных пособий.

В Goodyear также говорят о планах возможной продажи бизнеса по выпуску с/х шин в Африке, Латинской Америке и на Среднем Востоке, поскольку продажи этого типа шин не имеют особого значения для общей прибыли компании. При этом производство с/х шин в азиатско-тихоокеанском регионе затронуто не будет. Напомним, что Goodyear уже продала аналогичный бизнес в Северной Америке.

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Goodyear останавливает завод во Франции и продает своё производство с/х шин
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто