Goodyear продает завод по выпуску металлокорда

20-10-2009

Шинная компания Goodyear открыто заявила о желании продать завод по выпуску металлокорда, расположенный в Люксембурге. Как сообщает местное издание Luxemburger Wolt, уже начаты переговоры с потенциальными покупателями, среди которых называется бельгийский концерн Bekaert, мировой лидер по производству металлокорда. Продажа завода также считается «частью новой стратегии управления Goodyear , которая подразумевает максимально возможную концентрацию на развитие ключевого шинного бизнеса, о чем уже были проинформированы рабочие компании». Неназванный представитель компании заявил, что пока никаких контрактов заключено не было, и покупатель пока не определен. Переговоры находятся на самой ранней стадии, но судя по всему, владелец завода в Люксембурге сменится точно. Слухи о возможной продаже производства появились 15 октября и уже обсуждались в парламенте страны.

Завод Goodyear Wire Plant в Люксембурге функционирует с 2001 года, и помимо завода в Эшборо (Северная Каролина, США) является единственным заводом компании, выпускающим металлокорд.

В конце 2006 года Goodyear уже продала свой завод по выпуску ткани для шинной промышленности в Колмар-Берге (Люксембург).

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Goodyear продает завод по выпуску металлокорда
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто