Goodyear выпустила новые шины для грядущего зимнего сезона

15-09-2010

Goodyear выпустила новые шины для грядущего зимнего сезонаКомпания Goodyear представила новые шины Ultra Grip Ice WRT в 30-градусной жаре на полигоне в Форт-Уолтон-Бич (Флорида, США).

Для премьеры новых зимних шин для кроссоверов и пикапов Goodyear выбрала Климатическую лабораторию Маккинли, расположенную на базе Эглин, принадлежащей ВВС США. Эта лаборатория была открыта в 1947 году и является крупнейшим мировым комплексом по тестированию транспортных средств и оборудования в широком диапазоне температур - от -18 до +74 °C. В лаборатории также можно имитировать такие погодные условия, как туман; дождь, вызывающий обледенение поверхности; и даже песчаные и пылевые бури. Шины Goodyear тестировались в условиях, которые имеют самое большое значение для зимнего вождения, т.е. на снегу и льду.


За пределами Климатической лаборатории Маккинли воздух прогрелся до 30 градусов

 

Журналистам и представителям дилерских центров была предоставлена возможность сесть за руль нескольких Ford F-250, на которые были установлены шины Goodyear Ultra Grip Ice WRT, чтобы самими оценить, как шины тормозят, ускоряются и управляются на участках, покрытых снегом или льдом. Постоянно поддерживаемая температура (-10 °С) создала идеальные условия для испытаний новых шин, которые сравнивались с Bridgestone Blizzak.


В самой лаборатории шины можно тестировать на снегу и льду

 

Кроме этого за пределами лаборатории проводились тесты на управляемость и сцепление на мокрой поверхности с использованием Chevrolet Tahoe.

Goodyear Ultra Grip Ice WRT

Новые зимние шины изготовлены по технологии WRT (Winter Reactive Technology) и, как отмечает Goodyear , успешно сочетают свойства необходимые для эффективного ускорения, торможения и прохождения поворотов в зимних условиях. Шины обладают 2- и 3-мерными кромками зацепления, направленным рисунком протектора, защитой обода, опциональными шипами и составом резиновой смеси, разработанным специально для усиления сцепления на снегу/льду. Goodyear представила две модели с отличающимся рисунком протектора - для пикапов и SUV/кроссоверов.

Goodyear Ultra Grip Ice WRT будут доступны в 16 типоразмерах - десяти легковых с индексом скорости S и шести L/T с индексом скорости Q.


Ultra Grip Ice WRT являются новейшими зимними шинами от Goodyear . Предлагаются в 16 популярных типоразмерах для кроссоверов и пикапов.

 

«Мы уделяем большое внимание созданию шин для ключевых моделей автомобилей, которые продаются на сегодняшнем рынке, и эта премьера - еще один шаг в этом направлении», - заявила Сильвана Валенчик (Silvana Valencic), бренд-менеджер отделения UHP-шин Goodyear .


В тестах использовались пикапы Ford F-250, на которые для сравнения также устанавливались шины Bridgestone Blizzak

 

Сегмент зимних шин в США и Канаде в последние годы продолжал развиваться, даже несмотря на недавнюю экономическую рецессию, и, как добавила г-жа Валенчик, значительная часть этого роста продаж приходится на сектор шин для кроссоверов и пикапов.

 

Ultra Grip Ice WRT


Ultra Grip Ice WRT

 

Джерело: http://www.colesa.ru/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Goodyear выпустила новые шины для грядущего зимнего сезона
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто