Меры по стимулированию авторынка уже дают результаты в смежных отраслях

31-03-2009

Меры по стимулированию авторынка уже дают результаты в смежных отраслях - китайКитайские шинные производители работают на полную мощность после того, как спрос подскочил вверх после мер, принятых правительством для стимулирования автомобильной промышленности. Вследствие этого закупки каучука также увеличились, напомним, что сейчас Китай уже является самым крупным покупателем сырья в мире. «В шинном секторе действительно наблюдался рост продаж с конца февраля, а в марте они снова работают на полную мощность, - заявил Шен Цзиньжун (Shen Jinrong), председатель Hangzhou Zhongce Rubber Co. Ltd., второй по размеру шинной компании Китая. – Но все еще остается неясным, сколько это может продлиться».
Продажи китайских автомобилей выросли в феврале на 25%, первый рост за 4 месяца, после того как правительство снизило налоги на некоторые модели. Как сказал 17 марта председатель Ассоциации производителей резиновых изделий Китая Фан Ренде (Fan Rende), шины составляют 60-70% всех изделий из каучука, производимых на территории страны.

«Кажется, они уже использовали свои запасы, а так как шинные компании Китая увеличивают объемы своего производства, то в последние месяцы спрос на сырье только увеличивался, - заявил Джейсон Тан (Jason Tan), коммерческий директор Von Bundit Ltd., компании – крупнейшего экспортера каучука из Тайланда. – Они закупаются просто агрессивно».

Продажи на китайском автомобильном рынке, самом крупном, после того как в январе его объемы превысили объемы американского рынка, составили 827,600 автомобилей в прошлом месяце, так как налоги на компактные машины были урезаны вдвое. Сейчас правительство планирует выделить 732 миллиона долларов, чтобы увеличить продажи в других сегментах автомобильного рынка.

Цена на сырье упала на 50% в прошлом году из-за крайне низкого спроса на шины. Объемы продаж в Европе снизились на 7.8%, а в США на 18% до 16-летнего минимума. Теперь же каучук, чьи поставки будут осуществлены в августе, поднялся в цене на 0.6% до 1,482 доллара за тонну на токийской товарно-сырьевой бирже.

«Прогнозы касательно спроса на каучук в Китае остаются неточными, так как необходимо подождать, и только тогда будет ясно, перевесят ли позитивные экономические факторы, или все будет наоборот», - сказал г-н Шен на пресс-конференции в Гуанчжоу.

Правительство планирует выделить 435 миллиардов евро, которые будут потрачены на дороги, энергетическую систему и стимулирование национальной экономики, которая снизила темпы своего роста в 4 квартале 2008 года. Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао (Wen Jiabao), сказал, что 8-процентный рост экономики в этом месяце вполне достижим.

Потребление натурального каучука в Китае, чья экономика является третьей в мире, может увеличиться на 4.7% до 2.65 миллионов тонн в этом году по сравнению с 2.53 миллионами в 2008 году, что меньше по сравнению с 7.7-процентным ростом в 2008 году.

«Спрос на синтетический каучук будет стабильным, поскольку потребление его натурального аналога снизилось на 4-5% по всему миру», - заявил Джеймс Макгроу (James McGrow), управляющий директор Международного института производителей синтетического каучука IISRP.

«Помимо этого государственное бюро резервов Китая может приобрести 80,000 натурального каучука на внутреннем рынке, чтобы увеличить цены», - отметил г-н Фан.

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Меры по стимулированию авторынка уже дают результаты в смежных отраслях
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто