Очередное испытание для шин на монреальской трассе

21-06-2010

Трасса на автодроме имени Жиля Вильнёва, где с 1967 года обычно проводится канадский этап гонки Формулы-1, подтвердила все опасения специалистов автомобильных шин Bridgestone по разработке покрышек для автоспорта. Впервые в Монреале пилоты гонялись на «сликах», это создало дополнительную сложность в выработке правильной стратегии команд на этой коварной трассе. Переменчивая погода добавила экстрима.

В субботу утром поверхность трассы была грязная, влажная и скользкая, поскольку ночью прошел дождь. И хотя днем ее состояние заметно улучшилось, добиться требуемого уровня сцепления, т.е. заставить шины работать с максимальной эффективностью, было непросто. В итоге применение шин с разными характеристиками привело к получению почти одинаковых результатов.

Проанализировав ситуацию, специалисты пришли к выводу, что шины SuperSoft начинают эффективно работать при более низких температурах, а для Medium необходим длительный прогрев, и, конечно же, мягкие шины не отличаются износоустойчивостью.

Хорошим тестом для команд, пилотов и шин стала воскресная гонка, в которой Хэмилтон и Уэббер стартовали на разных типах резины. По словам руководителя отдела разработки гоночных шин Bridgestone Хирохиде Хамашими: «... в воскресенье асфальт прогрелся сильнее, что позитивно сказалось на работе шин. После десяти кругов он покрылся небольшим слоем резины, и победитель смог без особых проблем проехать 44 круга на составе Medium. В начале гонки шины изнашивались намного быстрее, из-за чего мы увидели довольно ранние пит-стопы и интересные тактические варианты. Сложившиеся условия не позволяли проехать всю дистанцию с единственной заменой резины, поэтому гонщики по два-три раза заезжали на пит-лейн, а стратегам команд приходилось всякий раз решать очень непростую задачу...».

В увлекательной борьбе на Гран-при Канады победу завоевал Льюис Хэмилтон, он стал лидером в личном зачете чемпионата.

 

Джерело: http://www.bridgestoneua.com

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Очередное испытание для шин на монреальской трассе
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто