Pirelli: на мировом рынке продолжается рост

19-06-2010

По данным Pirelli SpA, на европейском шинном рынке продолжается рост, причем как в сегменте сменных шин (легковых и грузовых), так и в сегменте первичной комплектации.

     За май 2010 года рынок легковых шин в сегменте первичной комплектации вырос на 9%, в сегменте сменных шин - на 14%, и с начала года рост составил 28% и 11% соответственно.

     Относительно рынка грузовых шин Pirelli сообщает, что рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сегменте первичной комплектации составил 72%, в сегменте сменных шин - 16%. С начала года в Европе рынок грузовых шин первичной комплектации вырос на 13%, рынок сменных шин - на 33%.

     В Северной Америке Pirelli также отмечает продолжающийся рост: рынок легковых и легкогрузовых шин в сегменте первичной комплектации вырос по сравнению с прошлым годом на 48% за май, и на 13% вырос рынок сменных шин. С начала года рост сегментов первичной комплектации и сменных шин составил 64% и 9% соответственно. Рынок грузовых шин первичной комплектации вырос в мае на 40% по сравнению с прошлым годом, рынок сменных грузовых шин - на 33%. С начала года по май рост составил 20% и 22% соответственно.

     Относительного общего рынка стран Южной Америки Pirelli сообщает, что в мае был отмечен рост рынка легковых и легкогрузовых шин первичной комплектации, достигший 15%, а рынок сменных шин вырос на 23%. С начала года рост секторов составил 22% и 25% соответственно. На рынке грузовых шин по сравнению с прошлым годом было отмечено 62%-ое увеличение в сегменте первичной комплектации, а рост сегмента сменных шин достиг 24%. С начала года сегменты выросли на 64% и 26% соответственно.

     Относительно рынка Японии доступны только данные, касающиеся легковых и легкогрузовых шин, продающихся в сменном сегменте: согласно Pirelli, рост по сравнению с прошлым годом составил 18%, а с начала года - 11%. Данные по Китаю также еще не доступны, но в апреле рост с начала года для легковых и легкогрузовых шин составил 61% в секторе первичной комплектации и 43% в секторе сменных шин. Рынок грузовых шин также увеличился: с начала года рост секторов первичной комплектации сменных шин составил 95% и 34% соответственно.

 

Джерело: http://www.tyres-news.com

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Pirelli: на мировом рынке продолжается рост
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто