Pirelli осталась довольна первыми тестами шин для Formula 1

23-08-2010

Pirelli осталась довольна первыми тестами шин для Formula 1Ник Хайдфельд провел первые тесты шины Pirelli для F1, которые, как выяснилось, будут поставляться и для чемпионата GP2.

Ник Хайдфельд (Nick Heidfeld), недавно ставший тестовым пилотом Pirelli , провел испытания прототипов шины Pirelli PZero Formula One, которые будут поставляться для чемпионата начиная с сезона 2011 года согласно условиям трехлетнего контракта с FIA, управляющим органом F1.

Целью теста, проведенного в солнечную погода на итальянском треке Муджелло, было начать определять, каким должен быть профиль и конструкция передних и задних шин.

«Это был первый шаг к нашему возвращению в F1, и мы полностью удовлетворены тем, как показали себя шины, и данными, полученными в тестах. Главное внимание уделяется  окончательному созданию профиля и конструкции передних и задних шин, и этот процесс будет продолжаться и во время следующих нескольких тестов», - заявил Пол Хембери (Paul Hembery), глава спортивного отделения Pirelli .

«В Муджелло была довольно абразивная поверхность, и трек включает в себя высоко- и среднескоростные повороты, а также «шпильки» и быстрые смены направления, так что эта трасса отлично подходит для роли испытательного полигона. Во время тестов мы получили много ценной информацией, и это именно то, на что мы надеялись».

Тестовая программа Pirelli началась менее двух месяцев назад, после того как был заключен контракт на поставку шин для F1.

«Множество людей проделало серьезную работу, чтобы мы продвинулись до нашего сегодняшнего уровня за такой короткий промежуток времени, и результаты действительно превосходны, - продолжает г-н Хембери. - Члены команды Toyota также показали себя настоящими профессионалами и предоставили нам хороший, надежный автомобиль, а кроме того мы очень рады, что удалось начать сотрудничество с Ником Хайдфельдом, оказавшим нам большую поддержку».

Как выяснилось чуть позднее те же шины тестировали и до появления в команде Pirelli Хайдфельда, и тогда их устанавливали на болид Dallara GP2.

Те испытания, прошедшие в июле на треке Поль-Рикар, не привлекли особого внимания, так как тогда никто не решил, что есть связь между этими тестами и новым контрактов Pirelli и FIA.

Помимо Хайдфельда в Муджелло присутствовал Бен Хэнли (Ben Hanley), пилотировавший болид из GP2 образца 2011 года, на который также установили прототипы шины Pirelli .

 

Джерело: http://www.colesa.ru

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Pirelli осталась довольна первыми тестами шин для Formula 1
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто