Pirelli останавливает завод в Британии на две недели

27-02-2009

 
Pirelli останавливает завод в Британии на две недели - PirelliШинный завод Pirelli в британском городе Карлайл 24 февраля прекратил производство сроком на две недели. В официальном заявлении компании говорится, что руководство вынуждено закрыть завод до 4 марта в связи с глобальным экономическим спадом. В этом году это уже второе закрытие завода в Карлайле, на котором числится 1,000 человек. Не исключена возможность и дальнейших закрытий.
«Британское отделение Pirelli Industrial уже предпринимало и другие меры по снижению рабочего времени, в частности были продлены рождественские и новогодние каникулы», - также говорится в заявлении. Виной же всему стал «беспрецедентный спад производства в автомобильной промышленности».

Pirelli Industrial выражает уверенность, что при помощи сохранения рабочих мест и сотрудничества с профсоюзами, у компании получится защитить будущее заводов в Карлайле и Бертоне. На прошлой неделе лорд Питер Мандельсон (Peter Mandelson) пообещал поддерживать заводы и охарактеризовал закрытия, как «временные меры, которые помогут заводам в долгосрочной перспективе».

BBC сообщает, что лорд Мандельсон заверил, что правительство осознает важность присутствия в Британии таких компаний, как Pirelli , добавив что ввиду рецессии им будет оказана помощь. «Pirelli не просила у правительства финансовой помощи, и мы также не рассматривали таких проектов. Но мы обязаны помочь производителям, чьи рабочие места имеют такую важность для регионов, где находятся их заводы. Поэтому мы поможем заводу в Карлайле пережить самый тяжелый период».

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Pirelli останавливает завод в Британии на две недели
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто