Pirelli PZero отлично показали себя на раскаленном флоридском треке

20-07-2010

Pirelli PZero отлично показали себя на раскаленном флоридском  трекеPirelli сообщает, что гоночные шины PZero успешно справились с жаркой и влажной флоридской погодой на треке Daytona International Speedway во время гонки Brumos Porsche 250.

Скотт Прюэтт (Scott Pruett) и Мемо Рохас (Memo Rojas) выиграли в  шестой гонке сезона на своем TELMEX/Chip Ganassi Racing BMW Riley Daytona Prototype. Энди Лалли (Andy Lally) записал на свой счет третью победу в классе GT на своем TRG Porsche GT3 вместе с ветераном дорожных гонок Ар-Джеем Валентайном (RJ Valentine).

«Daytona и Homestead-Miami - это, наверное, самые сложные треки для шины в этой серии, но Pirelli меня полностью удовлетворили, - заявил Прюэтт. - Они оставались надежными до конца, и мы могли ехать на полной скорости, не беспокоясь о шинах».

Хотя Прюэтт и Рохас доехали до конца без каких-либо проблем, во время гонки произошло несколько инцидентов за пределами трека, из-за которых на трек были выброшены мелкие обломки камней.

«Мы вообще не боялись прокола шины, хотя камней на треке было довольно много, - говорит Прюэтт. - особенно в шикане у пит-стопа. Я имею в виду, что пит-стоп только что очистили и вокруг было полно песка, камней и гравия, впрочем, мы были уверены, что Pirelli достаточно прочные, чтобы с этим справиться».

Лалли вступил в жесткую борьбу на последних кругах с Turner Motorsport BMW M6, пилотируемым Биллом Оберленом (Bill Auberlen) и Джоуи Хэндом (Joey Hand). Из-за такой сильной конкуренции Лалли пришлось использовать шины на пределе возможностей.

«В конце мне действительно пришлось как можно сильнее гнать вперед, чтобы выиграть время - и Pirelli справились со всеми трудностями, которые я им создал, - комментирует Лалли. - Это действительно сложный трек, особенно, в июле, потому что к обычным нагрузкам добавляется еще и жаркая влажная погода. Шины проделали действительно хорошую работу, и я очень благодарен им, что именно они стоят на нашем Porsche и они привели нас к победе».


Pirelli PZero

 

Джерело: http://news.colesa.ru

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Pirelli PZero отлично показали себя на раскаленном флоридском треке
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто