Шины с шипами или без? Мнение TOYO TIRES

08-11-2007

 
Шины с шипами или без? Мнение TOYO TIRES - шиныДолгое время ведется спор, какие шины лучше - с шипами или без? В преддверии зимнего сезона этот вопрос снова становится актуальным. Как известно, шипованная шина отменно тормозит на льду, но снижает сцепление на асфальте, а нешипованная отменно ведет себя на асфальте, но скромнее по характеристикам на льду.
Компания Тоуо ответила на этот вопрос, создав нешипованную шину со свойствами шипованных образцов - новое поколение зимних нешипуемых шин – OBSERVE GARIT G4.
Отличительной особенностью этих шин является применение «Oni-kurumi» - мельчайших частиц скорлупы грецкого ореха, которые действует как кошачьи когти, цепляясь за твердую поверхность льда и обеспечивая лучшее сцепление на обледенелых поверхностях.

Особым образом изменен рисунок протектора колеса.

TOYO OBSERVE GARIT G4


Более 7 млн. частиц специального порошкообразного компонента из грецких орехов, придающего резиновой поверхности более шероховатый вид. Грецкие орехи – тверже льда, но мягче асфальта, поэтому шина захватывает ледяную поверхность, не разрушая дорожное покрытие.


Центральное ребро с большой зигзагообразной ламелью разбивает «водяной клин» и снижает эффект аквапланирования, а также обеспечивает курсовую устойчивость при движении.


«Паукообразные» ламели с эффектом сцепления на 360 градусов (во всех направлениях) - придает дополнительные тяговые и сцепные свойства на льду и снижает риск сноса при выполнении резких поворотов и перестроении.



V-образная форма боковой части протектора улучшает сцепление на неоднородном зимнем покрытии.


Ламели разной толщины – остаются открытыми во время торможения и сцепления, краевой эффект (ламели работают своими краями) и отводят воду с пятна контакта.



Многоволновые ламели способствуют уменьшению неравномерного износа, а новый состав резиновой смеси сохраняет мягкость протектора покрышки.

И на льду, и в снегу - GARIT G4 не уступает шипованным шинам. А на асфальте – ведет себя уверенно, как и полагается зимней нешипованной шине.

Оценка новинки - ТОYO GARIT G4 обеспечит уверенное движение на опасной и переменчивой зимней дороге.

Подробности см. на www.toyo.ua

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Шины с шипами или без? Мнение TOYO TIRES
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто