Yokohama начала продажи "апельсиновых" шин

06-07-2009

 
Yokohama начала продажи "апельсиновых" шин - YokohamaНа прошлой неделе начались продажи первых в мире шин, чья резиновая смесь содержит апельсиновое масло – Yokohama dB Super E-spec. «Экологичная резиновая смесь шин dB Super E-spec содержит натуральный каучук и апельсиновое масло, и всего лишь на 20% состоит из нефтепродуктов, что значительно снижает использование нефти без ущерба для значимых характеристик шины, - заявил Дэн Кинг (Dan King), вице-президент по продажам Yokohama Tire Corporation. – Шины также помогают потребителям сэкономить на топливе благодаря 20-процентному снижению сопротивления качению и технологии Advanced Inner Liner, которая минимизирует вес шины и уменьшает потерю воздуха, дольше сохраняя корректный уровень давления. Благодаря этим инновациям dB Super E-spec вполне могут считаться самыми продвинутыми в технологическом плане шинами на сегодняшний день».
Марк Чунг (Mark Chung), директор по корпоративной стратегии и планированию Yokohama Tires: «dB Super E-spec и технология использования апельсинового масла являются еще одним свидетельством того, что наша компания намерена стать лидером в производстве максимально продвинутых и экологически чистых шин. Каждый литр сэкономленного бензина означает, что в атмосферу выбрасывается на 2 кг меньше углекислого газа, а поскольку dB Super E-spec изготовлены из природного сырья, то большинство материалов взято из возобновляемых источников. Ни одни другие шины на рынке не могут сравниться с dB Super E-spec в плане экологичности, и при этом они обладают прекрасными дорожными качествами».

«Идея смешать масло из апельсиновой кожуры с натуральным каучуком была первоначально предложена нашими инженерами из автоспортивного отделения, - продолжает г-н Чунг. – С помощью той же технологии, улучшающей сцепление, сейчас изготавливаются гоночные шины Yokohama ADVAN ENV-R1TM, которые стоят на Porsche GT3 Cup. Шины ADVAN ENV-R1 (официальные шины гонок Patr'on GT3 Challenge, проводимых Yokohama) стали первыми экологичными шинами, которые были использованы в автомобильном спорте.

Г-н Чунг также добавил, что та же гоночная технология была перенесена из спорта в производство дорожных шин. Преимущество в том, что благодаря содержанию апельсинового масла шины быстрее нагреваются в поворотах и при торможении, что обеспечивает большее сцепление. «Yokohama dB Super E-spec содержат не только апельсиновое масло, но и силику, а получившаяся смесь была названа Super Nano-Power Rubber. Она обеспечивает отличное сцепление, а также уменьшает сопротивление качению, что в свою очередь положительно сказывается на эффективности потребления топлива, минимизируя требуемую шинам энергию.

Yokohama dB Super E-spec получили награду Выбор Редакции от журнала Popular Mechanics на торговой выставке SEMA 2008. Первоначально шины будут доступны в следующих размерах: 185/65R15 88H, 195/65R15 91H, 195/55R16 86V и 215/60R16 95V, которые подходят для популярных гибридов, таких как Toyota Prius, Honda Civic Hybrid/Civic GX NGV, Toyota Camry Hybrid, Honda Accord Hybrid, Nissan Versa и VW Golf.

Джерело: http://www.autoconsulting.ua/

Skip Navigation LinksГоловна » Новини » Yokohama начала продажи "апельсиновых" шин
Українська Русский
0 шин, 0 дисків
на суму 0,00 грн.
Кредит
на шини і диски
автобазар, продажа авто в Украине Автопродажа в Украине на UAmotors.com.ua Быстрый поиск вашего авто
Автобазар Украина Продажа бу авто